Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Запеченный картофель в духовке. Быстрые наггетсы с сырным соусом

Запеченный картофель в духовке. Быстрые наггетсы с сырным соусом
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Итак, попробуем сделать картофель фри в духовке!

Нарежем картошку длинными ломтиками желательно одинакового размера. И варим в соленной воде до полу-готовности.

Выкладываем полу готовый картофель в дуршлаг, сливаем воду.

Выкладываем фольгу на противень. Растираем масло сверху.


Выкладываем на фольгу картофель ровным слоем, (а то те которые чуть выше подгорят) сверху поперчите, посолите, добавьте чесночку — по вкусу.

20 минут в разогретую духовку (150*) и готово!


Для любителей мяса, можно к картошке добавить куриные нагетсы быстрого приготовления. Нарезав куриное филе в кубики, солим, перчим, маринуем в яблочном (или др) уксусе. Обваляв в муке поджариваем на медленном огне. Тоже получается корочка снаружи и мягкое внутри))


Пока готовится картофель можно приготовить сырно-чесночный соус

Сыр плавленный+сметана+чеснок тертый=вкусный соус в который можно макать по кусочку картошки и меееедленно класть в рот и получать удовольствие.



1822
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...