Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Правильное питание для мужчин

Тип статьи:
Авторская

Мужчины и женщины очень не похожи друг на друга, не зря говорят, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса. У нас разная физиология, разный обмен веществ, мы по-разному мыслим, мы по-разному воспринимаем мир и естественно у нас разный уровень здоровья. В этой статье мы поговорим о мужчинах, а точнее о правильном и здоровом питании для мужчин.

Мужчины от природы имеют больший вес, у них тяжелее кости и значительно развиты мышцы в отличие от женщин. Мужчины в большинстве случаев более выносливы и энергичны. Ежедневно они тратят больше сил и их организму нужно больше пищи, чем женщинам.

Если для мужчины важна его красота, долголетие и сексуальное здоровье, то надо задуматься здоровом и правильном рационе, а это сбалансированное питание для мужчин, в котором присутствуют все органические вещества – белки, углеводы и жиры, а также витамины и микроэлементы.

К сожалению, в наш современный век, продукты питания в основном содержат жиры и простые углеводы, которые для мужчин, заботящихся о своем внешнем виде и здоровье, употреблять ежедневно нельзя. И чтобы составить меню для мужчин, которые решили встать на путь здорового и правильного питания, нужно в первую очередь обратить внимание на натуральные продукты.

Итак, в рационе питания для мужчин в первую очередь должна входить белковая пища.

Ежедневное употребление 150 граммов вареного нежирного мяса и стакан молока помогут мужчине не «потерять» свои мускулы. Так как именно белок способствует восстановлению и росту мышечных волокон.

Морепродукты будут являться самым полезным питанием для мужчин после 40 лет и особенно после 50 лет. Красная жирная рыба, устрицы, кальмары, морская капуста – эти продукты очищают сердечнососудистую систему, поддерживают нормальную работу сердца, способствуют защите от инфарктов и инсультов. На данный момент, враг №1 у мужчин после 40 лет являются именно болезни сердца, которые как опасны для потенции, так и для жизни в целом.

Ежедневно в рацион питания для мужчин должны входить фрукты или овощи, в которых содержится огромное количество сложных углеводов. Сладкие фрукты – это оптимальный заменитель сладких мучных изделий, которые желательно исключить из питания. Также фрукты и овощи содержат много полезных витаминов и микроэлементов. Если же на дворе не урожайное время года, то обязательно надо добавлять в ежедневное меню поливитамины в виде таблеток.

Здоровое рациональное питание для мужчин в обязательном порядке должно содержать молочные продукты – молоко, кефир, сыр, творог, которые содержат в большом количестве растительный белок и кальций, необходимый для укрепления костей.

Также для правильного питания необходима клетчатка, без которой невозможно нормальное функционирование пищеварительной системы. Мужчинам нужно кушать злаковые культуры (например, кашу или мюсли по утрам), хлеб из отрубей, бобовые культуры.

Для мужчин, кто всерьез задумался о своем здоровье, долголетии и красоте, нужно не только позаботиться о правильном питании, но и об изменении режима питания.

Чтобы прийти в форму, убрать животик, сжечь лишние килограммы, мужчине нужно в корне изменить не только меню, но и время питания. Желательно разделить время принятия пищи на 5-6 раз в день. То есть кушать надо небольшими порциями, но часто.

И последнее, «здоровое и правильное питание для мужчин» и «алкоголь и курение» – вещи несовместимые.

Сначала решите для себя, что вам важнее — внимание и уважение прекрасных женщин, долгий качественный секс в зрелом и пожилом возрасте или веселая пивная компания по выходным и праздникам.

804
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...