Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Предприниматели Худжанда готовятся к бизнес-форуму в Могилеве

Предприниматели Худжанда готовятся к бизнес-форуму в Могилеве

Группа частных предпринимателей, а также представители бизнес-структур и промышленники города Худжанда Согдийской области, готовится принять участие в бизнес - форуме в городе Могилеве, Республики Беларусь.

Напомним, что весной текущего года между городом Худжандом и Могилевом было подписано Соглашение о городах-побратимах.

Как сообщили «Авеста» в госадминистрации города Худжанда, в настоящее время формируется группа, в которую входят частные предприниматели, представители государственного сектора и промышленных предприятий.

По словам источника, они примут участие в бизнес-форуме, и как ожидается, подпишут взаимовыгодные договора о сотрудничестве в сфере консервного производства, деревообработки, легкой промышленности и других направлениях.

Источник отметил, что проведение бизнес-форума намечено на осень текущего года.

Кроме того, по словам источника, участие худжандских частных предпринимателей и представителей бизнес-структур позволит привлечь на север республики, как частных инвесторов, так и государственные промпредприятия Могилева.

09:04
577
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...