Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Американский танцевальный коллектив выступит в Худжанде

Американский танцевальный коллектив выступит в Худжанде

В Американском уголке города Худжанда, административного центра Согдийской области, в эту субботу намечается проведение встречи с танцевальной группой HAVIKORO из США.

Мероприятие организовано и инициировано посольством Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан в рамках культурной программы.

Как сообщила «Авеста» координатор Американского уголка в городе Худжанде Мадина Пулатова, во встрече примут участие волонтеры, студенческая и рабочая молодежь и школьники.

По словам собеседницы, в ходе встречи участники танцевальной группы HAVIKOR покажут элементы танцев, расскажут о своем творчестве, и планах, а также выступят с танцевальной программой

Пулатова добавила, что такая же встреча будет проходить в Центре молодежи города Худжанда и в Американском уголке города Исфары.

Напомним, что Американский уголок в городе Худжанде был создан в 2005 году.

09:29
800
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...