Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде составлен список чиновников, имеющих сыновей призывного возраста

В Худжанде составлен список чиновников, имеющих сыновей призывного возраста

Власти города Худжанда, административного центра Согдийской области приняли решение о составлении списка чиновников, чьи сыновья призывного возраста.

Как сообщил «Авеста» первый заместитель председателя города Худжанда Ибрагим Ибрагимов, данное предложение прозвучало из уст мэра города Раджаббоя Ахмадзода на расширенном заседании городской комиссии по осеннему призыву.

По словам Ибрагимова, в настоящее время такой список составлен и в него вошли 10 должностных лиц, имеющих сыновей призывного возраста.

«Мы проверяем данный список, и те юноши из списка, у которых нет уважительных, законных причин, обязательно пойдут на службу в армию», - подчеркнул Ибрагимов.

Тем временем, завтра, 2 октября из Худжанда на юг Таджикистана отправится первая группа призывников в количестве порядка 40 человек.

В текущий осенний призыв план-наряд на Худжанд (более 140 человек) по призыву в армию меньше, чем это было в прошлом году (свыше 170 человек).

Напомним, согласно ранее подписанному Указу президента Таджикистана, 1 октября в республике официально стартовала осенняя призывная кампания.

20:31
525
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...