Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

МВД возьмет деятельность сотрудников ГАИ и ППС под «электронный» контроль

МВД возьмет деятельность сотрудников ГАИ и ППС под «электронный» контроль

Министерство внутренних дел Таджикистана намерено взять под «электронный» контроль деятельность сотрудников Госавтоинспекции и Патрульно - постовой службы на автодорогах страны.

Как сообщает пресс-служба МВД РТ, с этой целью министерство закупило специальное цифровое электронное оборудование, которое позволит контролировать работу инспекторов ГАИ с населением.

В форму сотрудников Госавтоинспекции будут вмонтированы специальные чипы, через которые в режиме «он-лайн» в патрульную машину будет поступать вся информация о деятельности инспектора.

Данное новшество, как считают в МВД, позволит пресекать незаконные действия сотрудников милиции в процессе работы с населением. 

15:31
473
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...