Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Встреча Председателя города Худжанда с дружинниками

Встреча Председателя города Худжанда с дружинниками

В течение уже нескольких лет в городе Худжанде действует группа добровольных дружинников, которые совместно с сотрудниками милиции осуществляют деятельность по поддержанию общественного порядка и предотвращению преступности.

На днях председатель города города Худжанда Раджаббой Ахмадзода встретился с ответственными работниками отдела внутренних дел, дружинниками и спортсменами.
В ходе беседы с ними, глава города обратил внимание на значение деятельности дружинников в обеспечении спокойствия и поддержания общественного порядка и отметил, что в будущем встречи в таком составе будут организовываться ежеквартально, а активные добровольцы будут поощряться, так как их деятельность содействует снижению преступности и предотвращению правонарушений. Как сообщил начальник отдела МВД РТ в городе Худжанде Эмин Джалилов, в настоящее время в областном центре группа добровольных дружинников насчитывает более 1270 работников предприятий и организаций, а также учащихся образовательных учреждений, которые ежедневно осуществляют дежурство по поддержанию общественного порядка. Только в этом году сотрудники правоохранительных органов при их содействии раскрыли 313 различных преступлений. Так, деятельность дружинников содействовала определению личности 154 граждан, а также регистрации 63 наркоманов.
В конце встречи глава города поблагодарил всех дружинников за активную общественную позицию и вручил 30 активным дружинникам памятные подарки.
Руководитель группы народных дружинников А. Гаффоров в свою очеред поблагодарил исполнительный орган государственной власти города Худжанда за оказанное внимание.
17:01
603
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...