Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Радио «Ватан» начало вещать в Согдийской области

Радио «Ватан» начало вещать в Согдийской области

ТРК «Ватан» с начала нового года начало вещание в Согдийской области. Жители административного центра Согда и его окрестностей могут слушать передачи ТРК «Ватан» на волне 103,3 FM.

Следует отметить, что в конце 2014 года радио «Ватан» наладило вещание в центре Горно-Бадахшанской автономной области, на волне 105 FM.

Радио «Ватан», основанное в мае 2003 года, и завоевавшее популярность среди людей, слушают в Душанбе и окрестностях столицы, на волне 106 FM, Курган-тюбе, на волне 102,4 FM, Хороге, на волне 105 FM и в Худжанде на волне 103,3 FM.

Руководит творческим коллективом ТРК «Ватан» кандидат филологических наук Вера Кулакова-Браннеруд.

За 12 лет своего вещания радио «Ватан» стало одним их самых популярных среди радиослушателей благодаря своим информационным и развлекательным программам, которые готовят опытные и профессиональные журналисты и ведущие.

09:41
651
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...