Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Тираж газеты НДПТ в Худжанде увеличился десятикратно

Тираж газеты НДПТ в Худжанде увеличился десятикратно

C 1 января текущего года печатный орган Народной демократической партии Таджикистана в городе Худжанде Согдийской области - газета "Шафак" будет выходить тиражом 1 тысяча экземпляров.

Напомним, что ранее партийная газета выходила тиражом 99 экземпляров.

Как сообщил «Авеста» источник в исполнительном комитете НДПТ города Худжанда, обязательной подписки на газету среди членов партии не будет.

Источник отметил, что "Шафак" будет бесплатно раздаваться среди партийных ячеек на местах. По данным источника, газета печатается в типографии города Истаравшана.

Напомним, что первый номер печатного издания НДПТ города Худжанда вышел в конце октября 2014 года.

11:46
493
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...