Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Более 20 жители Худжанда наложили на себя руки

Более 20 жители Худжанда наложили на себя руки

Более 20 человек жители Худжанда совершили суицид в прошлом году. Как сообщили «Авеста» в администрации Худжанда, в 2014 году 22 жители города совершили суицид.

По данным источника, среди тех, кто совершил суицид одна несовершеннолетняя девочка, ученица одной из школ города.

Из общего числа совершивших суицид 13 мужчин. Из 22 суицидентов 15 ушли из жизни путем самоповешания, остальные утопились в реке Сырдарья.

11:42
556
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...