Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Хакеры атаковали сайт посольства Таджикистана во Франции

Хакеры атаковали сайт посольства Таджикистана во Франции

Официальный сайт посольства Таджикистана во Франции подвергся хакерской атаке, в результате чего при открытии сайта выходит окно с черным фоном и надписью «#Op France MUSULMAN ET JE SUIS PAS CHARLI», что в переводе означает «О, Франция. Я мусульманин, а не Шарли».

Как отмечается на официальной страничке посольства в социальной сети Facebook, данная надпись сопровождается с музыкой, продолжительностью в четыре минуты.

В посольстве Таджикистана в Париже подтверждают, что на официальный сайт дипломатической миссии совершена вирусная атака. «По техническим проблемам официальный сайт посольства Республики Таджикистан во Франции не доступен. Доступ будет возобновлен после устранения технических проблем», - говорится в сообщении.

Вирусная атака была совершена 9 января 2015 года и продолжается до сих пор. По неподтвержденным данным, вирусная атака на сайт посольства Таджикистана во Франции совершена группой, которая причастная к хакерам «Anonymous».

При открытии сайта посольства видны 28 ников, которые, возможно, принадлежат к хакерам, совершивших кибератаку на сайт дипломатической миссии. На нижней полосе сайта расположены они в следующем порядке:

«We are: Mauritania Attacker - Virusa worm - Dr_SAMIM - Man Rezpector - AnonxoxTn - V0RT3X - Mr.Domoz - HusseiN98D - Mauriitania K!ll3r - CoderSec - Mrlele - Don Maverick RevCrew - Extazy007 - Black Cracker - hAxOr tr0jAn - Mr.Ajword - X-Wanted - BillGate - M-c0d3r - n0name-hax0r - rummykhan - Donnazmi - Th3_r3b0rn - Psyco_hacker - TIto Sfaxieno - Stingerbyte - Ghostralia - Red Hell Sofyan».

Посол Таджикистана во Франции Хомиджон Назаров заявил, что хакерская атака на сайт дипломатической миссии напрямую связана с последними событиями во Франции.

«Не только наш сайт, но и другие сайты, даже сайт ООН подвергся атаке. Мы также в этой связи подверглись атаке», - заявил он. По словам дипломата, посольство уже связалось с провайдерами и в ближайшие дни данная проблема будет решена.

После событий в Париже 7-10 января по всей Европе прокатились акции протеста против террора под девизом «Я - Шарли». Участники акций выразили поддержку жертвам терактов и особенно, журналистам сатирического журнала.

11 января в акции в поддержку борьбы с терроризмом приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Дэвид Кэмерон.

По словам Назарова, в этой акции по приглашению французского внешнеполитического ведомства приняли участие и сотрудники посольства Таджикистана в Париже. «Мы также оставили слова сожаления и поддержки французскому народу по поводу последних событий в книге памяти МИД Франции», - добавил он.

13:49
636
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...