Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Количество преступлений среди несовершеннолетних увеличилось

Количество преступлений среди несовершеннолетних увеличилось

За шесть месяцев текущего года в городе Худжанде, на севере Таджикистан, несовершеннолетними было совершено 30 преступлений. Специалисты отмечают увеличение числа преступлений и правонарушений со стороны детей и подростков.

Как сообщила «Авеста» заведующая комиссией по правам ребенка госадминистрации города Худжанда Мадина Салимова, в основном, среди преступлений, совершенных несовершеннолетними превалируют хулиганство и кражи.

По ее словам, за аналогичный период прошлого года в областном центре Согда со стороны несовершеннолетних было совершено 27 преступлений.

Собеседница отметила, что в отношении 8 подростков были заведены уголовные дела.

«Всего на учете в комиссии по делам несовершеннолетних стоят 26 детей и подростков, из которых 16 посещают Реабилитационный центр для предупреждения совершения преступлений», - заключила Салимова.

17:48
550
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...