Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Открылся новый торговый центр «Файзи Расул»

Открылся новый торговый центр «Файзи Расул»

В городе Худжанде открылся еще один новый центр торговли и услуг.
Принимая во внимание потребности жителей и гостей областного центра в махалле «Навбахор» начал функционировать центр торговли фирмы «Файзи Расул». Принявший участие на церемонии открытия председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода, обратившись к присутствующим, отметил, что сегодня благодаря политике Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона оказывается всесторонняя поддержка предпринимателям.
Продукция этой фирмы уже давно пользуется популярностью и спросом, как в стране, так и за ее пределами. Руководство фирмы постоянно расширяет ассортимент и повышает качество продукции.
В настоящее время на прилавках всех супермаркетов покупателю предлагается более 20 видов мясной, 6 видов молочной и другой продукции. Площадь нового торгового центра составляет 160 кв. метров. С началом функционирования здесь будут обеспечены постоянной работой еще 10 жителей данной махалли. Специализированный центр торговли, ввиду того, что будет реализовывать исключительно свою продукцию, цены в нем будут на 20% ниже, чем в других торговых точках.
Также руководство фирмы проинформировало главу города, что начиная с нового года «Файзи Расул» ввела в строй кондитерский цех и теперь будет выпускать различные сладости. В этом цехе также работой обеспечены еще 10 человек, которые будут получать достойную зарплату.

10:04
1827
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...