Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Обращение жителей

Обращение жителей

Своевременное реагирование на обращения граждан и их решение является одним из важнейших направлений политики Правительства Республики Таджикистан и предписаний Президента страны Эмомали Рахмона. С учетом вышесказанного стало традиционным, что каждую субботу председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода принимает жителей с их обращениями. В прошлую субботу, наряду с другими жителями, к главе города с просьбой о содействии в решении их проблем обратились житель Худжанда, проживающий по адресу улица Дж.Зокирова, дом 93\6 Мавджуда Ахророва, семья Азимовых, проживающая по адресу улица Хайри Раджабовой дом № 22 и Абдурахмон Саидов, проживающий по улице Шарифа Раджабова, дом №107.


Раджаббой Ахмадзода первоначально посетил дом Мавджуды Ахроровой, которая около 40 лет работает в школе-интернате для детей со слабым зрением города Худжанда. Педагог-ветеран обратилась к председателю города с просьбой оказать содействие в ремонте жилья. После ознакомления с бытовыми условиями Мавджуды Ахроровой, глава города поручил ответственным лицам отдела по жилищным вопросам, архитектуры и строительства вместо старого, обветшалого и находящегося в аварийном состоянии дома, построить новый со всеми надлежащими условиями. шавад.


Семьи Азимовых и Саидовых обратились к председателю города по вопросу улучшения жилищных условий. В ходе посещения выяснилось, что эти две семьи, состоящие из 13-15 человек, проживают на площади 0,4 га четырьмя семьями.


Глава города поручил руководству жилищного отдела ИОГВ города Худжанда в кратчайшие сроки рассмотреть обращение этих семей на заседании жилищной комиссии.
Этим семьям была оказана также материальная помощь.

11:59
650
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...