Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Объемы банковских переводов снизились

Объемы банковских переводов снизились

В Согдийской области, на севере Таджикистана, снизились объемы банковских переводов.

Как сообщил «Авеста» источник в филиале Худжандского отделения Национального Банка РТ, в 2014 году специалисты отрасли отметили снижение объема банковских переводов на 7,2%.

Так если в 2013 году в Согдийской области посредством переводов было отправлено $1 млрд., то в 2013 году на 200 тысяч долларов больше.

По данным источника, в прошлом году банковские учреждения северного региона республики впервые стали выдавать ипотечные кредиты в размере до 50 тысяч долларов США сроком на 10 лет.

Источник отметил также, что на сегодняшний день в области насчитывается 338 пунктов предоставляющих услуги перевода денежных средств и 439 центров банковских услуг.

16:51
570
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...