Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Старший судоисполнитель суда города Худжанда подозревается в коррупции

Старший судоисполнитель суда города Худжанда подозревается в коррупции

Управление антикоррупционного ведомства Согдийской области возбудило уголовное дело в отношении старшего судоисполнителя суда города Худжанда О.С.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции глава Управления по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией по Согдийской области Музаффар Ахмадзода, установлено, что О.С. без судебного решения, решил помочь «выбить» $2 тысячи долларов США у гражданина И.К., который задолжал гражданину К.А.

По словам Ахмадзода, следствие предполагает, что за свою «услугу» судоисполнитель получил у К.А. взятку в размере 300 долларов США.

«В отношении О.С. возбуждено уголовное дело по статье 316 часть (превышение должностных полномочий, совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) УК Республики Таджикистан», - сообщил он.

Напомним, ранее антикоррупционное ведомство области в момент получения 3 тысяч долларов США задержало секретаря Согдийского областного суда.

17:26
937
санжар
18:54
под скажете как меня обращаться в промой в коррупции в худжанде без посредников
12:50
Имеете в виду обращаться онлайн или не знаете адреса?
Вроде бы в 20 мкр находиться, не далеко от ХГУ
Загрузка...