Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Команда города Худжанда на соревнованиях по каратэ-до заняла первое место

Команда города Худжанда на соревнованиях по каратэ-до заняла первое место

В спортзале "Юбилейный" города Худжанда 24-25 января текущего года состоялся открытый чемпионат города Худжанда по каратэ-до между детьми, юношами, молодежью и взрослыми. На соревнованиях приняли участие 362 спортсмена из Зафарабадского, Джаббор Расуловского, Бободжон Гафуровского, Матчинского районов, а также городов Канибадам, Итиклол и Худжанд. Из общего количества участников соревнований было 319 мужчин и 43 девушек.


По результатам соревнований в командном зачете первое место заняла команда города Худжанда, завоевав 22 золотых, 14 серебрянных и 24 бронзовых медалей. На церемонии закрытия приняли участие заведующий отделом по делам молодежи, спорта и туризма города Бахтиёр Исматджонов и председатель Федерации каратэ-до в Согдийской области Вадим Джо-Чун-Си, которые вручили победителям призы. По итогам соревнований команды Бободжон Гафуровского и Зафарабадского районов соотвественно заняли второе и третье места.

09:55
1003
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...