Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

7 лет за изнасилование несовершеннолетней

7 лет за изнасилование несовершеннолетней

Житель Б.Гафуровского района Согдийской области приговорен к 7 годам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней.

Срок наказания мужчина будет отбывать в колонии усиленного режима.

Как сообщили "Авеста" в прокуратуре Б.Гафуровского района, в марте текущего года в местное отделение милиции поступило заявление 17 летней жительницы Согдийской области, учащейся одной из учебных заведений города Худжанд.

Девушка написала, что 15 марта, днем, житель джамоата Унджи А.А., 1992 года рождения обманным путем отвел ее на территорию одного из джамоатов района и совершил сексуальные действия.

В отношении молодого мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 139 часть 2 "Насильственные действия сексуального характера".

12:26
647
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...