Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Суд Худжанда приговорил двух женщин к 8 и 12 годам за торговлю людьми

Суд Худжанда приговорил двух женщин к 8 и 12 годам за торговлю людьми

Суд города Худжанда вынес накануне в приговоры в отношении двух женщин-местных жительниц, обвиненных в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Как сообщила "Авеста" судья Худжандского городского суда Наргис Набизода, рассматривавшая данное уголовное дело, две жительницы города Худжанда - 66 - летняя А.Б. и 46 - летняя В.С. обвинялись по статье 130 часть 2 УК РТ "Торговля людьми с целью сексуальной эксплуатации".

Уголовное дело был возбуждено прокуратурой Согда по заявлению четырех девушек из числа жительниц области.

По данным судьи, в 2008 году обе женщины обманным путем вывезли в Дубаи четырех молодых девушек и передали их местным сутенерам для занятия проституцией.

Вернувшись в 2014 году в Худжанд, все девушки написали заявление в прокуратуру Согдийской области.

Учитывая все обстоятельства дела, суд города Худжанда приговорил женщин к 8 и 12 годам лишения свободы. Судья добавила, что приговор, пока не вступил в законную силу.

12:29
631
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...