Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Компания «Эмбавуд - Таджикистан» в городе Худжанде.

Компания «Эмбавуд - Таджикистан» в городе Худжанде.

В городе Худжанде начал функционировать второй салон мебели «Эмбавуд-Таджикистан».
Следует напомнить, что компания «Эмбавуд», которая имеет в 10 странах мира свои торговые центры, в Республике Таджикистан начал функционировать с 2009 года.
Данная компания имеет свои представительства во многих странах, в том числе Республики Турции, Азербайджана, Украины, Грузии и странах Кавказа, и предлагает покупателям более 100 наименование мебели.
При содействии исполнительного органа государственной власти города Худжанда в начале текущего года Компания «Эмбавуд-Таджикистан» зарегистрировало своё официальное представительство в городе Худжанде и обслуживает покупателей города и районов окрестности города. С началом деятельности данной компании которая в основном занимается продажей мебели, 20 жителей города обеспечились постоянными рабочими местами с высокой оплатой.
Руководство компании намерена до конца текущего года расширить свою деятельность в области и своим качественным товаром и обслуживанием занять своё место на местом рынке города. Также предусмотрено увеличить количество торговых центров, которые составляют сеть данной компании, и увеличить число рабочих мест.

22:12
1856
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...