Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

19-летняя жительница Худжанда, угнала машину

19-летняя жительница Худжанда, угнала машину

19-летняя жительница города Худжанда Согдийской области подозревается в угоне дорогой иномарки, принадлежащей жителю Б.Гафуровского района.

Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, в ОМВД Б.Гафурова обратился 27-летний местный житель, заявивший об угоне автотранспортного средства.

Мужчина заявил, что неизвестный угнал со двора дома, принадлежащую ему автомашину марки "Тайота Камри".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении угона была задержана 19-летняя жительница города Худжанда.

По факту угона автотранспортного средства возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства.

В текущем месяце это уже второй случай угона автотранспортного средства, совершенное девушками. Причем юные особы предпочитают автомобили марки «Тайота».

Так, 9 мая 16-летняя жительница Вахшского района, находясь в городе Душанбе, совершила угон автомашины марки «Тайота Каролла» 45-летнего жителя столицы.

16:50
730
20:50
да уж) боюсь теперь машину где либо оставлять без присмотра))
Загрузка...