Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Cожительствовал в одном доме сразу с двумя женщинами

Cожительствовал в одном доме сразу с двумя женщинами

Житель Б.Гафуровского района Согдийской области в своем доме сожительствовал сразу с двумя женщинами – с первой, законной супругой и со второй женой.

Как сообщил "Авеста" информированный источник в правоохранительных органах Согдийской области, 34 -летний А.А. в 2000 году заключил официальный брак с жительницей одного из регионов Согда.

От первого брака у мужчины, трое детей. Источник отметил, что в 2014 году А.А. женился вторично, проведя мусульманский обряд бракосочетания «никох» на жительнице города Худжанда.

Источник подчеркнул, что нигде не работающий мужчина сожительствовал с обеими женами в одном доме на территории города Худжанда.

23:09
701
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...