Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Количество девушек-хулиганок растёт

Количество девушек-хулиганок растёт

В городе Худжанде Согдийской области, на севере Таджикистана увеличилось количество административных правонарушений связанных с мелким хулиганством, особенно среди женщин.

Как сообщила "Авеста" судья Худжандского городского суда Нигора Назариен, с начала текущего года в суде города Худжанда значительно увеличилось число рассматривающихся административных дел в отношении девушек и женщин.

По данным собеседницы, в основном в отношении женщин возбуждались административные дела по фактам драк, семейных и бытовых ссор, применения нецензурных слов.

В отношении женщин были возбуждены статьи 460 Кодекса об административных правонарушениях. Назарин отметила, что местные власти, в том числе советы женщин, махаллинские комитеты должны усилить работу в этом плане.

С начала текущего года в суде в отношении женщин за "хулиганку" было рассмотрено более 200 дел ,-подчеркивает судья.

Среди тех, кто хулиганит, в основном, домохозяйки.

12:09
893
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...