Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Памятник за 500 тысяч долларов.

Памятник за 500 тысяч долларов.

Памятник рекламисту может появится в одном из городов Центральной Азии. В пресс-релизе отмечается, что памятник будет символизировать азиатских рекламистов двигающих регион в светлое будущее.

«Мы хотим обратить внимание общественности на такую важную творческую профессию. Мир восхищается произведениями искусства художников, скульпторов, композиторов, поэтов и писателей, а рекламщики незаслуженно остаются в стороне, являясь при этом представителями творческой элиты. Мы создали нашу ассоциацию, которая охватывает все страны Центральной Азии, чтобы оказывать поддержку в развитии профессии, а также помогать в продвижении творчества рекламщиков по всему миру», - отмечает Асель Керимова.

Вообще надо подумать, достойны ли памятника рекламисты которые на прошлогоднем фестивале рекламы Красные Тигры выдали вот такое.

09:12
563
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...