Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Сугд 2015 - фотоподборка

Сугд 2015 - фотоподборка

Двухэтажные стенды, девочки гоу гоу в клетках под потолком, интересные розыгрыши и красивые девушки у стендов. Так вот всего этого на выставке Сугд - 2015 не было.

Попасть на выставку с раннего утра у нас не получилось, поэтому мы приехали после обеда, на самый "сдых" выставки. Но честно говоря, после обеда ходить по выставочному залу было гораздо интереснее, отсутствие людей да и утроенное внимание представителей компаний скрасило наше опоздание.

1) В выставочном зале было очень жарко, мороженное частично решало проблему

2) После обеда сцена превратилась в большую и удобную лавочку где можно было передохнуть

выставка Сугд - 2015

3) После того, как схлынул первый наплыв посетителей, представители компаний пошли смотреть на чужие выставочные стенды. Так что, почем соль мы так и не узнали.

выставка Сугд - 2015

4) Нет ничего лучше после тяжелого утра, снять ботинки и просто посидеть

выставка Сугд - 2015

5) Но были и те кто целый день не уходил со своего поста

выставка Сугд - 2015

20:24
1344
Фируз
16:22
+2
А мне понравилось)) стандартны суратои выставка скушны.
Комментарий удален
Загрузка...