Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде судят предполагаемого отцеубийцу

В Худжанде судят предполагаемого отцеубийцу

В суде города Худжанда Согдийской области, на севере Таджикистана, начался судебный процесс в отношении местного жителя, которого обвиняют в убийстве родного отца.

Как сообщил "Авеста" председательствующий на суде судья Маруф Рустамзода, 30-летний житель Худжанда Ш.А. обвиняется в убийстве родного отца.

По словам судьи, молодой мужчина забил палкой отца, когда старик спал. Мужчина от полученных побоев скончался на месте происшествия.

Источник отметил, что в ходе судебного разбирательства подсудимый признался в убийстве и объяснил свое преступление тем, что отец с детства издевался и мучил его.

В отношении Ш.А. было возбуждено уголовное дело по статье 110 часть 3 "нанесение особо тяжких телесных повреждений".

12:53
630
мага
00:24
дай аллах иму сабачую жизнь
Загрузка...