Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде, электросварщик, изгонявший “шайтана” из женских тел, получил 3 года

В Худжанде, электросварщик, изгонявший “шайтана” из женских тел, получил 3 года

Накануне, 6 июня, в суде города Худжанда Согдийской области завершился судебный процесс в отношении муллы-колдуна из Б.Гафуровского района.

Мулла-колдун, или «экстрасенс», работавший сварщиком в одном из госучреждений района А.Р., 1955 г.р., обвинялся в совершении преступления по признакам статьи 142 прим.1, ч.1 УК Таджикистана.

Как сообщил "Авеста" источник в суде города Худжанда, судебный процесс проходил в закрытом режиме, так как свидетельские показания касались темы интимных связей.

Источник отметил, что в ходе манипуляций связанных с обрядом "изгнания шайтана" из тела одной из клиенток, мулла совершил с ней половой акт, объясняя это тем, что только так "шайтан выйдет из ее тела".

По словам источника, в процессе суда обвиняемый признал свою вину частично. Суд приговорил А.Р. к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

18:13
1396
19:28
турмава ку*те мекунад вая
Мухридин96
18:03
Таких надо уничтожить сразу
Загрузка...