Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Объявлен тендер на реализацию третьей фазы проекта по улучшению системы водоснабжения Худжанда

Объявлен тендер на реализацию третьей фазы проекта по улучшению системы водоснабжения Худжанда

Avesta.Tj | 04.11.2016 | В Таджикистане объявлен тендер на реализацию третей фазы проекта по улучшению системы водоснабжения города Худжанда, — сообщает Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом страны.

По данным Госкоминвеста, на эти цели будут использованы кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). К участию в торгах (тендере) приглашаются компании по поставкам различной техники, в том числе, землекопа на колёсах, экскаватора типа «обратная лопата», стрелового автомобильного крана, гидродинамической машины для чистки канализационных труб, мобильного электрогенератора и другое.

Участвовать в торгах на исполнение договоров, финансируемых из средств кредита Европейского банка реконструкции и развития, имеют право компании любой страны.

Требования тендера: участник торгов соответствующим образом уполномочен поставлять товары производителя в страну покупателя, представить бухгалтерский баланс за последние три года, отражающий безупречность финансового состояния и его долгосрочную рентабельность, а также имеет необходимые финансовые, технические и производственные возможности и мощности, необходимые для выполнения договора. Среднегодовой товарооборот компании-претендента за последние 3 (три) года должен составлять не менее $200 тыс.

Заявки на участие в торгах принимаются до 22 декабрь 2016 года, отмечается в сообщении Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана.

Источник: Авеста

18:52
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...