Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Белорусские экспортеры посетили Худжанд

Белорусские экспортеры посетили Худжанд

Avesta.Tj | 17.11.2016 | Город Худжанд, административный центр Согдийской области, на север Таджикистана, посетила  торгово-экономическая миссия белорусских экспортеров из Минска.

Как сообщил «Авеста»  информированный источник, целью визита  является обсуждение и обмен мнениями по актуальным вопросам межрегионального взаимодействия между Беларусью и Таджикистаном, наращивание торгово-экономических отношений, расширение рынков сбыта белорусской продукции, поиск новых деловых партнеров, налаживание различных форм взаимовыгодного сотрудничества.

Организаторами мероприятия выступают Торгово-промышленные палаты Таджикистана и Согдийской области совместно с Минским отделением БелТПП.

Делегацию белорусских предпринимателей возглавляла заместитель начальника управления Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Татьяна Дубова.

В рамках визита, в Торгово-промышленной палате Согдийской области, проводилась контактно-кооперационная биржа между представителями белорусских и таджикских предприятий.

В контактно-кооперационной бирже приняли участие более 25 компаний из Согдийской области и 6 компаний из города Минска Республики Беларусь.

Генеральный директор ТПП Согдийской области Шарифзода Фирдавс поприветствовал гостей и отметил то, что прямые контакты между ТПП  Согдийской области и Минским БелТПП, а также любые передовые формы сотрудничества способствуют развитию взаимодействия бизнеса.

В свою очередь госпожа Татьяна Дубова выразила благодарность ТПП Согдийской области за активное сотрудничество и надежду на дальнейшее развитие деловых отношений.

Источник: Авеста

18:52
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...