Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Решен вопрос водоснабжения городского роддома

Решен вопрос водоснабжения городского роддома

При поддержке госадминистрации города Худжанда, на севере Таджикистана, городской родильный дом обеспечен постоянной питьевой водой. Данная проблема в роддоме не решалась на протяжении долгих лет.

Как сообщили «Авеста» в администрации Худжандского городского родильного дома, на проведение необходимых работ по обеспечению роддома проточной водой, из местной казны было выделено порядка 40 тысяч сомони.

По данным источника, из жилого сектора в районе родильного дома был проложен трубопровод протяженностью 600 метров.

Источник отметил, что теперь родильный дом получает воду бесперебойно.

Напомним, что за 6 месяцев текущего года в Худжанде появились на свет порядка 2 тысяч младенцев.

14:00
525
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...