Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Запущен сайт для Онлайн дебатирования

Запущен сайт для Онлайн дебатирования

Хорошая новость для всех неравнодушных к дебатам. Портал "Блогистон" с тесным сотрудничеством с порталом "Center.tj" и особенно с его автором "Парвиз Бобочонов" предлагает вашему вниманию совместный проект - "Открытый портал для онлайн дебатирования", доступный по адресу www.ritorika.blogiston.tj.

Данный проект дает вожможность каждому своему пользователю возможность свободно выражать свою позицию "За" и/или "Против" объявленных резолюций. При этом, на ряду с высказыванием своей позиции, вы можете еще и отдать свой голос в поддержку той или иной стороны. Каждый пользователь портала имеет возможность также самостоятельно добавлять темы для онлайн-дебат. Для этого достаточно пройти простую регистрацию и после входа на сайт в меню пользователя выбрать пункт "Создать -> Создать темы для дебат". В открывшемся окне выбираете категорию резолюции, вводите тему и небольшое описание к нему.

Портал также даёт возможность своим пользователям создавать группы своих дебатных клубов, постоянно обновлять информацию о своей деятельности, дружить между собой, отправлять сообщения отдельным пользователям.

В целом, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - Добро пожаловать на Открытый портал для онлайн дебатирований "RITORIKA"! Мы очень надеемся, что наш обыкновенный человеческий труд, потраченный на создание и запуск этого портала окажется для Вас полезным и , даст Бог, Мы все вместе сможем внести свой общий консолидированный вклад в развитие дебатного движения в нашей стране!

17:01
558
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...