Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Предполагаемая мошенница «купила» у жителя Худжанда «Ленд Ровер»

Предполагаемая мошенница «купила» у жителя Худжанда «Ленд Ровер»

Avesta.Tj | 02.02.2017 | Два факта мошенничества раскрыто накануне сотрудниками таджикской милиции. По подозрению в мошенничестве задержаны два человека.

Как сообщает официальный сайт министерства внутренних дел Таджикистана, в первом случае в мошенничестве подозревается 48-летняя жительница города Бустона.

В апреле 2013 года, женщина, войдя в доверие 32-летнего жителя города Худжанда, «приобрела» у него автомашину марки «Ленд-Ровер», оценив внедорожник в $25 тыс.

Автомашину женщина «купила», а вот деньги за нее до сих пор не заплатила.

В другом случае 37-летний житель города Истаравшана в ноябре 2016 года «занял» у своего 44-летнего земляка 4 млн. российских рублей, которые возвращать отказывается.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие, отмечается в сообщении правоохранительного органа.

Источник: Авеста

12:47
307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...