ВАЖНО!
www.sado.tj - Музыкальный портал

Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Мэр Худжанда встретится в Душанбе с студентами-худжандцами

Мэр Худжанда встретится в Душанбе с студентами-худжандцами

Avesta.Tj | 16.02.2017 | Глава города Худжанда, административного центра Согдийской области, Шарифзода Шариф Файз встретится скоро со студентами — жителями города которые обучаются в высших учебных заведениях города Душанбе.

Как отметили «Авеста» в госадминистрации города Худжанда, ожидается, что во встрече с председателем города Худжанда в Душанбе примут участие порядка 300 студентов из Худжанда, обучающихся в ВУЗах в Душанбе.

По словам источника, в ходе встречи глава города расскажет присутствующим о сегодняшнем социально-экономическом состоянии города, поделится перспективными планами на текущий год.

Источник в ведомстве отметил, что встреча приурочена к Году молодежи, который объявлен в республике по инициативе главы государства.

Однако стоит заметить, что подобные встречи проводятся уже несколько лет подряд с целью моральной и материальной поддержки студентов. Такие встречи проведут в столице республики и главы других регионов Согда.

Источник добавил, что каждому студенту будет оказана единовременная помощь в размере 100 сомони.

Источник: Авеста

11:11
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...