Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде обсудили вопросы профилактики кризисных ситуаций среди подростков

В Худжанде обсудили вопросы профилактики кризисных ситуаций среди подростков

Avesta.Tj | 20.02.2017 | В городе  Худжанде Согдийской области, на севере Таджикистана  состоялся семинар на тему  «Моделирование системы по охране психического здоровья подростков и профилактике  кризисной ситуации у подростков в Согдийской области и городе Душанбе».

Как сообщили СМИ организаторы мероприятия, основной целью  проведения семинара-совещания  является  пропаганда здорового образа жизни и профилактика  кризисной ситуации у подростков.

В работе семинара приняли участие первый заместитель министра образования и науки РТ Рахматулло Мирбобоев, начальник областного Управления образования Осим Каримзода, представители сфер образования, здравоохранения, представители ЮНИСЕФ в Таджикистане и другие  ответственные лица .

В ходе семинара были  выработаны  единые  подходы  по оказанию психологической помощи подросткам. В ходе двухдневного тренинга были  обсуждены  вопросы, связанные  с охраной психического здоровья и созданием единой концепции по профилактике кризисной ситуации среди подростков.

Источник: Авеста

13:09
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...