Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Глава Худжанда встретился с предпринимателями и представителями банковского сектора

Глава Худжанда встретился с предпринимателями и представителями банковского сектора

Avesta.Tj | 20.02.2017 | Мэр города Худжанда Согдийской области встретился с предпринимателями и представителями банковской сферы.

Как сообщил «Авеста» заместитель председателя города Худжанда Солизода Рахим Рашиди, курирующий экономический блок, основной целью проведения встречи являлось повышение экспортного потенциала промпредприятий города и налаживание более тесного контакта между финансовыми кругами и промышленниками и местной властью.

По словам собеседника, такое взаимное сотрудничество даст возможность повысить экспортный потенциал промышленности, что, в свою очередь послужит поступлению иностранной валюты.

Кроме того, как считает Солизода Рахим Рашиди, это позволит создать новые рабочие места, повысить размер заработной платы.

По его словам, на встрече с председателем города принимали участие также представители государственного сектора, которым было дано поручение расширять сотрудничество с частным сектором.

Источник: Авеста

14:10
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...