Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде с начала года брачными узами скрепили 105 пар молодоженов

В Худжанде с начала года брачными узами скрепили 105 пар молодоженов

Avesta.Tj | 23.02.2017 | С начала текущего года в городе Худжанде, согдийской области, на севере Таджикистана брачные узы скрепили 105 пар молодоженов из числа местных жителей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сочетавшихся брачными узами увеличилось лишь на несколько фактов.

Как сообщили «Авеста» в ведомстве по регистрации актов гражданского состояния города Худжанда, процесс бракосочетания проводится в новом здании ЗАГСа.

По словам собеседника, здесь же расположены специальные комнаты, где можно написать заявление на официальную регистрацию брака.

Источник отметил, что зал, где проводится официальное бракосочетание, отвечает международным нормам.

Источник: Авеста

14:53
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...