Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

На ярмарке сельхозпродукции в Худжанде было представлено 800 тыс. саженцев

На ярмарке сельхозпродукции в Худжанде было представлено 800 тыс. саженцев

Avesta.Tj | 28.02.2017 | Свыше 800 тыс. различных видов саженцев деревьев и цветов были представлены на прошедшей в городе Худжанде Согдийской области на севере ярмарке продаже сельскохозяйственной продукции.

Мероприятие которое проводится вт уже более 10 лет, традиционно проводилось на площади перед театром имени Камоли Худжанди, в центре города Худжанда.

Как сообщили «Авеста»в госадминистрации Согдийской области, ярмарка продажа была организована Главным управлением сельского хозяйства области и проводилось при непосредственной поддержке госадминистрации Согда.

Источник отметил, что в работе ярмарки принимали участие представители лесопитомников с соседних областей Республики Кыргызстан, которые привезли на ярмарку редкие виды деревьев.

Источник отметил, что на мероприятии были представлены сотни видов различных видов, как декоративных, так и плодовых деревьев.

Посетители ярмарки смогли приобрести саженцы деревьев и цветов по сниженным ценам.

Источник: Авеста

12:09
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...