Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде обсудили вопросы маркировки пищевой продукции

В Худжанде обсудили вопросы маркировки пищевой продукции

Avesta.Tj | 06.03.2017 | Вопросы, связанные с требованиями технического регламента РТ, касающихся маркировки пищевой продукции были обсуждены в городе Худжанде на семинаре, организованном центром «Таджикстандарт» по Согдийской области.

Как сообщил «Авеста» источник в центре «Таджикстандарт» Согда, в работе семинара приняли участие представители госадминистрации Согдийской области, «Таджикстандарта» городов и районов области, а также более 70 предпринимателей, которые заняты в сфере производства и импорта пищевой продукции.

Источник отметил, что в ходе встречи, которая состоялась в конференц-зале Дома печати города Худжанда было констатировано, что анализ маркировки пищевой продукции к сожалению во многих положениях требований закона «О техническом нормировании» не соблюдаются. По словам источника, в ходе семинара участникам напомнили, что в 2009 году в республике был принят закон » О техническом нормировании», который с 2010 года применяется на практике.

Участникам семинара также были презентованы доклады на тему «Безопасность пищевой продукции», «О защите прав потребителей», » О маркировке пищевой продукции и ее упаковке» и друг е.

Источник также отметил, что проведение данного семинара даст возможность руководителям тех предприятий, которые занимаются производством и импортом продукции исправить недостатки и положение, касающееся маркировки пищевой продукции.

Источник: Авеста

12:35
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...