Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Забытый велоспорт

Забытый велоспорт

Время неумолимо - прошло уже 45 лет с тех пор, как в 1972 году в Ленинабаде авторитетной комиссией Госстроя СССР с оценкой «отлично» было принято уникальное спортивное сооружение - велотрек. В феврале следующего года здесь прошел первый зимний чемпионат СССР по шестидневным гонкам на треке.

Началась история первого таджикского велотрека осенью 1972 года. Именно тогда Спорткомитет СССР включил в свой календарь проведение в Ленинабаде   (Худжанд) зимнего чемпионата. Много сил вложил в строительство велотрека в ту пору почетный мастер спорта СССР Зеври Абдужемилов.

Трек построили быстро и очень качественно. Песок, отвечающий требованиям, привозили из Самарканда. Длина овальной чаши этого сооружения составляла 333 метра 33 сантиметра. Велотрек соответствовал международным стандартам и был признан специалистами как один из лучших в СССР. 

13:36 17 ноября, 2016 Это был первый и интересный турнир. Душанбинцы на велосипедах и бегом

Климатические условия позволяли проводить в Ленинабаде не только соревнования, но и учебно-тренировочные сборы, благо для этого были все возможности - гостиницы, точки питания, турбазы, достопримечательности, которые можно было показать гостям.

При областном исполнительном комитете была создана комиссия по организации и проведению чемпионата СССР. Комиссию возглавил председатель областного исполнительного комитета Ленинабадской области. Чемпионат проходил с 22 по 27 февраля 1973 года.

Где-то за неделю до начала чемпионата стали съезжаться в Ленинабад участники соревнований. Первой приехала сборная команда СССР. В ее составе были олимпийские чемпионы 1972 года в Мюнхене Геннадий Комнатов, Валерий Ярды, Борис Шухов, Валерий Лихачев, олимпийские чемпионы в гонках на тандеме Владимир Семенец, Игорь Целовальников, двукратный чемпион мира Эдуард Рапп, чемпион мира Виктор Быков и другие. Возглавлял команду СССР выдающийся советский гонщик, первый советский чемпион Олимпийских игр (в Риме) Виктор Капитонов (недавно ушедший из жизни), который заставил плакать итальянских тиффози, выиграв гонку на шоссе у легендарного итальянского гонщика  Ливио Трапе. Ему помогал не менее известный гонщик и тренер сборной СССР на треке Ростислав Варгашкин.

Соревнования в групповой гонке на 100 кругов с 20 промежуточными финишами  завершились победой команды СССР. Первое место занял мастер спорта международного класса Александр Юдин из Ташкента. Он набрал в сумме  219 очков, показав среднюю скорость 45,3 км в час. На втором месте оказался  Александр Христенок из Кишинева. Тройку призеров замкнул динамовец из Москвы Евгений Сметанин.

В целом на чемпионате спортсмены показали высокие результаты. Перед промежуточным финишем скорость гонщиков достигала 50 км в час. Наши гонщики из сборной Таджикской ССР были допущены на чемпионат как хозяева трека. Находились они, как правило, в аутсайдерах, но получили бесценный опыт.

В те годы сборную Таджикистана возглавлял мастер спорта СССР Павел Куят, в прошлом  известный гонщик на шоссе. Затем сборную Таджикистана возглавил мастер спорта международного класс Анатолий Соленко, который приехал  к нам из Харькова. В 1976 году он привел юношескую  сборную Таджикистана  к успеху  на чемпионате СССР в Таллине. Тогда наши гонщики Николой Макаров, Александор Живаев, Андрей Коломинов и Александр Мустафин стали чемпионами страны в командной гонке. Макаров также стал чемпионом в индивидуальной гонке преследования.

В те годы сформировался боевой тренерский коллектив, в состав которого входили Рихард Гемар, Зеври Абдужемилов, Геннадий и Анфиса Гредины, Павел Куят, Василий Стойка, Роман Гиршин, Анатолий Соленко и Гафур Кобилов. Секции велотрека работали в Ленинабаде, Табошаре, Канибадаме и Пролетарске. Крупнейшая в мире спортивная газета «Советский спорт», освещая один из чемпионатов СССР, писала: «Филигранную технику, отличную слаженность продемонстрировали на первенстве Советского Союза велосипедисты из Ленинабада Виталий Степанов и Юрий Чаркин в первой гонке». Тренировал чемпионов почетный мастер спорта СССР Зеври Абдужемилов. Он сумел создать в Чкаловске при детско-юношеской спортивной школе бригаду тренеров из своих учеников и подготовил за несколько лет свыше 40 мастеров спорта СССР.

13:27 16 сентября, 2016 Велопробег 76-летнего пенсионера к могиле Каримова сравнили с «малым хаджем»

В последующие годы в Ленинабад приезжали чемпион мира по спринтерской гонке Омари Пхакадзе, олимпийский чемпион, чемпион мира Ааво Пиккус. А Эрика  Салумяэ на одном из последних мировых первенств в Ленинабаде установила мировой рекорд. Всего на нашем велотреке было установлено 10 международных рекордов. Пожалуй, главным событием таджикского спорта в области велотрека стал чемпионат мира в индивидуальной гонке преследования на 4 км в 1979 году, когда простой ленинабадский паренек Николай Макаров стал первым советским гонщиком, победившем в этом виде программы.

Позже чемпионом мира в спринте среди юношей стал Олег Борзунов, много побед было на счету у Гули Фаткулиной и Розы Якубовой, также входивших в состав сборной команды Советского Союза.

По инициативе Федерации велоспорта Ленинабадской области, которой активно руководил Садриддин Шарофудинов, в Чкаловске  был построен современный по тем временам Центр олимпийской подготовки, а всего в те годы в велоспорте работали свыше 20 квалифицированных тренеров.

Кто знает, как бы сложилась дальнейшая судьба велоспорта, если бы  не развал великой страны. К сожалению, сегодня на весь Северный Таджикистан работает только одна секция по велоспорту. И это в спорте, который принес нашей стране мировую известность! Возродим ли мы когда-нибудь  велоспорт - покажет время. А пока велотрек стоит в ожидании своего второго рождения. 

Источник: Азия+

23:23
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...