Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Две жительницы Худжанда осуждены на 9 и 8 лет за торговлю людьми

Две жительницы Худжанда осуждены на 9 и 8 лет за торговлю людьми

Суд города Худжанда завершил накануне рассмотрение уголовного дела в отношении трех жительниц административного центра Согдийской области.

Двух женщин осудили за «торговлю людьми» и одну местную жительницу за «недонесение».

Как сообщила «Авеста» судья Худжандского городского суда Наргис Набизода, жительница Худжанда Г.Н.-1969 года рождения приговорена к 9 годам лишения свободы, М.Ш. , 1994 года рождения получила 8 лет. Обе женщины обвинены по статье 130 прим. 1 «торговля людьми».

Кроме того, по словам судьи, местная жительница Ю.Г. приговорена к 1 году лишения свободы за «недонесение» (статья 347 часть 2).

Судья отметила, что все женщины будут отбывать срок наказания в колонии строго режима.

«В начале текущего года сотрудникам прокуратуры Согда в ходе оперативной информации стало известно, что М.Ш. и Г.Н. должны вывести двух девушек -жительниц Согдийской области в город Дубаи с целью сексуальной эксплуатации», - рассказала Набизода.

«Г.Н. вместе с девушками была задержана в аэропорту города Душанбе в момент регистрации на рейс «Душанбе-Дубаи», - добавила судья, отметив, что в ходе судебного заседания все женщины полностью признали свою вину.

14:47
540
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...