Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Сотрудник комитета по землеустройству Худжанда подозревается в мошенничестве

Сотрудник комитета по землеустройству Худжанда подозревается в мошенничестве

Avesta.Tj | 13.04.2017 | Очередное преступление, связанное с незаконной продажей земельного участка раскрыто сотрудниками милиции на севере Таджикистана.

Как сообщает официальный сайт министерства внутренних дел РТ, по подозрению в мошенничестве и подделке документов задержан 27-летний житель города Бустона, сотрудник управления по землеустройству города Худжанда.

Подозреваемый, в октябре 2015 года, войдя в доверие 57-летнего жителя Б.Гафуровского района, взял у него $5,5 тыс., пообещав выделить земельный участок для строительства жилья.

Используя компьютер, мужчина подделал сертификат на право пользования землей, решение председателя горда Худжанда и технический паспорт, незаконного выделив потерпевшему 0,6 га земли на территории Худжанда.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям 247 (мошенничество) и 340 (подделка документов) УК РТ, ведется следствие, отмечается в сообщении.

Источник: Авеста

10:34
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...