Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Перспективы развития межбанковского валютного рынка в Таджикистане обсудили в Худжанде

Перспективы развития межбанковского валютного рынка в Таджикистане обсудили в Худжанде

Avesta.Tj | 01.05.2017 | Конференция на тему: Межбанковский валютный рынок и перспективы его развития в Республике Таджикистан» прошла на прошлой неделе в городе Худжанде, сообщает пресс-центр Национального банка Таджикистана.

В конференции, инициированной НБТ, приняли участие представители компании Thomson Reuters company и Московской биржи, а также специалисты банковской системы Таджикистана.

Участники конференции обсудили вопросы, связанные с порядком проведения торгов, анализировали рыночные рычаги, планирование и управление валютными операциями и возможности новой платформы Thomson Reuters.

Были зачитаны и обсуждены доклады на темы: «Основы управления капиталом и обязательства коммерческих банков», «Необходимость регулирования валютных отношений», «Технический и фундаментальный анализ курса валюты» и другие тематические доклады.

В конце конференции представители компании Thomson Reuters company и Московской биржи вынесли положительную оценку деятельности таджикских банков на межбанковском валютном рынке.

Источник: Авеста

14:01
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...