Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Медицинский колледж Худжанда обзавелся собственной спортплощадкой

Медицинский колледж Худжанда обзавелся собственной спортплощадкой

Avesta.Tj | 24.05.2017 | В медицинском колледже города Худжанда Согдийской области, в торжественной обстановке состоялось открытие спортивной площади и крытого спортивного зала на 200 посадочных мест.

Открытие спортивных сооружений в одном из старейших учебных заведений Согдийской области приурочено к предстоящему 85-летию медицинского колледжа, и к Году молодежи.

Как сообщил «Авеста» источник в госадминистрации города Худжанда, на торжественном открытии спортзала и спортплощадки приняли участие мэр города Худжанда Маъруф Мухаммадзода и глава Управления здравоохранения Согдийской области Фаррух Максудзода.

По данным источника в ведомстве, общая площадь спортивных объектов составляет 980 квадратных метров. Объекты были построены из средств самого медколледжа

Источник добавил, что глава города поздравил весь преподавательский коллектив и учащихся учебного заведения с открытием спортивных объектов, призвав их к здоровому образу жизни.

Напомним, что в медицинском колледже города Худжанда, на сегодняшний день обучаются свыше 2 тыс. человек.

Источник: Авеста

11:46
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...