Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Глав городов Могилев и Шымкент пригласили в Худжанд

Глав городов Могилев и Шымкент пригласили в Худжанд

Avesta.Tj | 26.05.2017 | Мэрия города Худжанда, административного центра Согдийской области, пригласила для участия в IV Международной торговой ярмарке «Сугд-2017» глав города Могилева и Шымкента. Напомним, что данные города являются городами-побратимами Худжанда.

Как отметили «Авеста» в госадминистрации города Худжанда, главам данных городов уже отосланы пригласительные. В пригласительных отмечено, что в рамках торговой ярмарки будет проведен, также и экономический форум.

Напомним, что 16-17 июня в городе будет проведена 4 Международная торговая ярмарка «Сугд2017». Целью проведения торговой ярмарки является усиление долгосрочных торговых и партнерских связей между бизнес сообществом Согдийской области и других регионов Таджикистана с торговыми компаниями, потенциальными потребителями, инвесторами и деловыми кругами зарубежных стран через предоставление площадки для демонстрации потенциала и возможностей экономики Согдийской области и передового опыта стран ближнего и дальнего зарубежья.

Как ожидается, в работе ярмарки примут участие производители и переработчики сельхозпродукции, крупные предприятия различных отраслей промышленности, а также представители банковских, транспортных, логистических, строительных компаний и бизнес ассоциаций области.

На ярмарку будут приглашены представители заинтересованных министерств, ведомств и представителей деловых кругов других регионов Таджикистана.

Предполагается, что в международной ярмарке примут участие представители деловых кругов России, Кыргызстана, Китая, Японии, Малайзии, Польши, Сербии и других зарубежных стран и международных организаций.

Источник: Авеста

08:12
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...