Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде улучшат навыки ведения бизнеса местных предпринимателей

В Худжанде улучшат навыки ведения бизнеса местных предпринимателей

Avesta.Tj | 29.05.2017 | Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международный торговый центр (МТЦ), финансируемые правительством Швейцарии, организовывают семинар по управлению персоналом и бизнес-планированию для представителей текстильных и швейных компаний Согдийской области.

Мероприятие, нацеленное на улучшение навыков ведения бизнеса местных предпринимателей, состоится сегодня, 29 мая в Худжанде. Подобный семинар был проведен в Душанбе 21 апреля этого года.

Мероприятие нацелено на предоставление информации и передачи знаний о важности внедрения качественного управления персоналом и стратегического бизнес-планирования и призвано поддержать малые и средние предприятия посредством увеличения эффективности и продуктивности их бизнеса.

Участникам семинара расскажут о роли менеджера в компании, функциях, которые должен выполнять управляющий, а также о роли менеджера в управлении персоналом, установлении связи между ключевыми показателями эффективности с мотивацией сотрудников.

В ходе мероприятия представители ЕБРР расскажут участникам о консалтинговых продуктах банка. ЕБРР поддерживает малый и средний бизнес, улучшает доступ к финансированию и помогает получить ноу-хау для развития бизнеса.

Международный торговый центр при поддержке правительства Швейцарии ставить перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли.

Источник: Авеста

09:01
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...