Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

ЕБРР выделит $6,7 млн. для управления твердыми бытовыми отходами в Худжанде

ЕБРР выделит $6,7 млн. для управления твердыми бытовыми отходами в Худжанде

Avesta.Tj | 23.06.2017 | Порядка $6,7 млн. выделит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) Таджикистану на реализацию второй фазы проекта «Управления твердо-бытовыми отходами города Худжанд».

Данное кредитно-грантовое соглашение на днях было ратифицировано Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана.

По данным министерства финансов республики, общая сумма проекта составляет $6,7 млн. Сумма кредита и гранта разделены поровну — по $2,5 млн. Кроме того, банк выделить еще $1,7 млн. в виде технической поддержки.

Кредит выделяется сроком на 12 лет и с трёхлетним льготным периодом. Процентная ставка кредита составляет 1% годовых.

В рамках проекта предусмотрено приобретение коммунальной техники, контейнеров для хранения бытовых отходов, расширение полигонов и другое.

Источник: Авеста

13:22
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...