Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Молодой житель Худжанда зарезал свою любовницу

Молодой житель Худжанда зарезал свою любовницу

По факту совершения жестокого убийства задержан 24-летний житель города Худжанд, сообщает пресс-центр МВД страны.

Задержанный в порыве ревности кухонным ножом 6 сентября нанес 12 смертельных ударов своей любовнице, 26-летней местной женщине.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 104 «убийство» УК РТ. Другие подробности пока не сообщаются

По словам прокурора Согдийской области Хабибулло Вохидова, за первое полугодие 2017 года на территории  области зарегистрированы 8 случаев убийств, что меньше на 8 случаев показателя аналогичного периода 2016 года.

Источник: Азия+

14:26
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...