Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей

В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей

Avesta.Tj | 20.10.2017 | Контрабанда крупной суммы российских рублей из Таджикистана в Россию предотвращена сотрудниками управления таможенной службы Таджикистана по Согдийской области.

Как сообщает пресс-центр таможенной службы страны, 16 октября в ходе таможенного досмотра пассажиров авиарейса Худжанд-Красноярск в ручной клади пассажира М.Ш. было обнаружено 110 купюр, достоинством 5 тыс. рублей каждая и 4 купюры по 1000 рублей, в общей сложности 554 тыс. российских рублей.

У другого пассажира указанного авиарейса, гражданина К.М., соирудники таможни и госкомитета национальной безопасности изъяли 100 купюр достоинством 5000, в общей сложности 500 тыс. российских рублей.

По данному факту в отношении граждан М.Ш. и К.М. возбуждено уголовное дело, переданное в прокуратуру Согдийской области, отмечается в сообщении.

Источник: Авеста

10:32
68
111
04:21
сколько из них припиздили ваши таможеники?
Загрузка...