Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

Самолет «Уральских авиалиний» прибыл из Худжанда в Екатеринбург почти с суточной задержкой

Самолет «Уральских авиалиний» прибыл из Худжанда в Екатеринбург почти с суточной задержкой

Avesta.Tj | 23.11.2017 | Самолет авиакомпании “Уральские авиалинии” с задержкой почти сутки прибыл из Худжанда (Таджикистан) в Екатеринбург, сообщается на онлайн табло международного аэропорта Екатеринбурга Кольцово, передает ТАСС.

“Борт должен прибыть в Екатеринбург 22 ноября в 17:00 по местному времени (15:00 мск). Самолет прибыл в Кольцово 23 ноября 11:54 местного времени (9:54 мск)”, – отмечается в сообщении.

В пресс-службе авиакомпании “Уральские авиалинии” уточнили, что рейс был задержан по техническим причинам, пассажирам были предоставлены все необходимое согласно законодательству.

Источник: Авеста

13:42
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...