Трудно сказать, когда на месте нынешнего Худжанда появилось первое поселение: ясно только то, что это было очень давно. Официальной датой основания Худжанда считается 514 г. до н. э. Александр Македонский, завоевав город, дал ему имя Александрия Эсхати. В 8 веке Александрия попала под власть арабов, а в 13 веке сюда пришли татаро-монголы, которые и уничтожили ее почти полностью. Но местоположение Худжанда на реке, на пересечении нескольких торговых путей, в том числе Великого шёлкового, было слишком удачным, чтобы ему оставаться в запустении. Город возродился, став крупным научным, политическим, торговым и культурным центром. В 1866 г. Худжанд отошёл к Российской империи, в советское время был переименован в Ленинабад.

В Худжанде откроются две новые детские спортплощадки

В Худжанде откроются две новые детские спортплощадки

7 августа в городе Худжанде Согдийской области, на севере Таджикистана, будут сданы в эксплуатацию две новые детские спортивные площадки.

Сдача новых объектов приурочена ко Дню физкультурника.

Как сообщил «Авеста» источник в госадминистрации города Худжанда, на строительство детских спортивных площадок из местного бюджета было выделено 40 тысяч сомони.

Источник отметил, что одна из детских площадок расположена на правом, другая на левом берегу города.

Всего в городе, по сведениям источника, насчитывается 50 детских спортивных площадок.

По данным источника, с начала года в городе были сданы в эксплуатацию 10 детских спортивных площадок.

До конца текущего года власти намерены сдать в эксплуатацию еще 10 площадок.

17:11
648
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...